Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд Румынии перенес на 2 августа рассмотрение итогов референдума об импичменте президенту

1 августа 2012, 21:46 UTC+3
В ходе референдума проголосовало 46,24 процента при необходимых 50, из которых 87,52 процента поддержали отставку Бэсеску
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Конституционный суд Румынии /КСР/ перенес на четверг, 2 августа, заседание, на котором рассматриваются итоги прошедшего в воскресенье референдума по импичменту президенту Траяну Бэсеску. Такое решение принято в связи с необходимостью запросить дополнительную информацию у министерства внутренних дел и Национального института статистики, сообщили журналистам в суде.

Судьям, которые сегодня начали рассматривать этот вопрос, предстоит принять непростое решение, так как в высшем руководстве страны нет согласия в трактовке результатов голосования.

По окончательным данным, которые представило в КСР Центральное избирательное бюро, в ходе референдума проголосовало 46,24 проц при необходимых 50 проц, из которых 87,52 проц поддержали отставку Бэсеску и только 11,15 проц были против. Если сторонники президента считают, что плебисцит провалился и он сохранил свой пост, то его противники – премьер Виктор Понта и исполняющий обязанности главы государства, председатель Сената /верхней палаты парламента/ Крин Антонеску придерживаются другого мнения. Их представители передали в КСР данные статистики, согласно которым число внесенных в списки 18,5 млн избирателей было завышено, а их настоящее число на 2 млн человек меньше.

Таким образом, "в референдуме приняло участие 8,4 млн человек, которые, по последним данным, представляют более половины от реального количества избирателей. 7,5 млн из них поддержали отставку Бэсеску. Мы считаем, что плебисцит отставку подтвердил, но ожидаем решения Конституционного суда, которому подчинимся", - считает Крин Антонеску.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама