Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

70-летний президент ЮАР в шестой раз женился, облачившись в традиционный наряд зулусского воина

22 апреля 2012, 15:04 UTC+3
Зума – первый глава государства в ЮАР, который открыто заявил о приверженности многоженству
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. 70-летний президент ЮАР в шестой раз женился, облачившись в традиционный наряд зулусского воина. На торжественной церемонии в родной деревне Нкандла в провинции Квазулу-Наталь он появился, как и подобает новобрачному своего народа – в леопардовых шкурах. Несмотря на возраст, Зума, которого в народе запросто называют "настоящим зулусским парнем", лихо исполнил не только положенные для такого случая песни, но и воинственный танец, в котором надо стремительно вскидывать ногу вверх, "вертикальный шпагат".

Затем последовал прием в западном стиле, на котором молодожены переоделись в современные вечерние наряды. "Гвоздем" программы стало совместное разрезание праздничного торта стоимостью 12500 рандов /1500 долларов/. Как отмечает газета "Санди таймс", к торжеству родовая усадьба Зумы претерпела модернизацию на 64 млн рандов и теперь включает шесть двухэтажных коттеджей с традиционной крышей из слоновой травы.

Зума – первый глава государства в ЮАР, который открыто заявил о приверженности многоженству. На сей раз он узаконил отношения с давней подругой и бизнес-леди Бонги Нгема, от которой у главы государства уже есть сын. Всего у Зумы 21 ребенок. Нгема присоединилась к трем другим женам - Сизакеле Кумало, Номпумелело Зума и Тобека Стэйси Мабиджа – которые тоже присутствовали на свадьбе. Ранее Зума был женат также на Кейт Мантшо-Зуме, скончавшейся в 2000 году, а затем на Нкосазане Дламини-Зуме. Последняя после развода поочередно возглавляла МИД и МВД ЮАР.

Зума просто решает проблему Первой леди. Он поочередно берет своих жен в официальные поездки. Нгема уже сопровождала президента во время визита во Францию в прошлом году.

Несмотря на многоженство главы государства, полигамия теряет популярность в Южной Африке. В 2010 году опрос общественного мнения показал, что почти две трети жителей выступают против многоженства. Особенно возражают женщины – 83 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама