Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночные удары подземной стихии отмечены на Сицилии, жертв и разрушений нет

26 февраля 2012, 4:47 UTC+3
Эпицентр находился на глубине 43 км под морским дном, к востоку от побережья, на расстоянии 22 км в направлении соседнего острова Устика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Резкий подземный толчок ощутили этой ночью жители миллионного города Палермо, административного центра Сицилии . Самописцы Национального института геофизики и вулканологии /ИГВ/, расположенного в Катании, зафиксировали первое колебание почвы магнитудой 4,2 в 00:34 /мск/. Эпицентр находился на глубине 43 км под морским дном, к востоку от побережья, на расстоянии 22 км в направлении соседнего острова Устика.

Удар явственно почувствовали обитатели верхних этажей жилых зданий мегаполиса, сотни людей звонили в полицию. Отзвуки были ощутимы и за пределами острова в районе Эольской гряды. Затем последовали более слабые толчки, магнитудой 2,0 и 2,3. Штаб гражданской защиты пока не сообщил об ущербе и разрушениях.

Зона подземного возмущения по очертаниям в точности совпадает с одним из самых сильных отмеченных здесь в нынешнем веке землетрясений, имевшем место 6 сентября 2002 года /5,6 баллов/, отмечают эксперты. А календарное начало сейсмической активности на острове в этом году совпало с пробуждением сицилийского вулкана Этна. Первое в 2012 году извержение этого крупнейшего действующего вулкана Европы произошло 5 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама