Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросс-Кан проголосовал на выборах президента Франции

22 апреля 2012, 16:37 UTC+3
Год назад он был лидером опросов и считался главным соперником Саркози, однако в мае 2011 года оказался в центре сексуального скандала
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан проголосовал сегодня в городе Сарсель близ Парижа. Одетый в черный костюм и голубую рубашку без галстука, бывший фаворит предвыборной кампании спокойно опустил в урну бюллетень. Он не стал отвечать на вопросы журналистов, ограничившись лишь улыбкой в объективы немногочисленных фото- и телекамер.

Ровно год назад блестящий экономист и видный деятель французской Соцпартии Доминик Стросс-Кан был безусловным лидером опросов и считался главным соперником действующего президента Николя Саркози на выборах. Однако в мае 2011 года он оказался в центре сексуального скандала - Стросс-Кан был обвинен в изнасиловании горничной в одном из престижных отелей Нью-Йорка. В результате он вынужден был уйти с поста руководителя МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции.

Уголовного преследования Стросс-Кану удалось избежать из-за отсутствия достаточных доказательств, однако в суде Манхеттена в его отношении был подан новый - гражданский иск. Тем временем, на родине политика заведено другое дело. Французские следователи подозревают бывшего главу МВФ в организации сомнительных вечеринок с участием проституток. Сам Стросс-Кан признал, что бывал в окружении женщин свободных взглядов, но заверил, что "не имел понятия о том, что эти девушки, с которыми проводил время были проститутками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама