Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Австралии временно сложил полномочия из-за обвинений помощника в сексуальных домогательствах

22 апреля 2012, 17:03 UTC+3

Он также обвиняется в нецелевом использовании средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Громкий политический скандал разразился в Австралии. Вернувшийся сегодня из поездки в США спикер палаты представителей парламента страны Питер Слиппер объявил, что временно слагает с себя полномочия. Такое решение он принял после того, как его бывший помощник Джеймс Эшби обвинил его в сексуальных домогательствах.

Слиппер категорически отвергает утверждения экс-помощника, равно как и брошенные ему ранее обвинения в нецелевом использовании средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы. "Тем не менее я полагаю правильным сложить с себя обязанности спикера на период, пока не будут опровергнуты обвинения, носящие уголовный характер", - сообщил он.

Премьер-министр страны Джулия Гиллард, которая сегодня отбыла в зарубежную поездку, перед вылетом в Сингапур заявила, что считает решение Слиппера "уместным". Гиллард, возглавляющая в палате представителей фракцию правящей лейбористской партии, призвала также "все стороны с пониманием и уважением относиться к происходящему".

В свою очередь, представители оппозиционной Либерально-национальной коалиции в парламенте немедленно потребовали отставки Слиппера. По словам лидера оппозиции в сенате Эрика Абетца, премьер-министр "должна отправить Слиппера в отставку, если он сам не уйдет добровольно ".

Примечательно, что в недалеком прошлом Слиппер состоял в либеральной партии, входящей в оппозиционную коалицию. В 2011 году он покинул ряды либералов, стал независимым законодателем и в скором времени согласился на предложение лейбористов занять кресло спикера нижней палаты парламента.

После того, как Слиппер взял сегодня тайм-аут в своей парламентской деятельности, обязанности спикера придется временно выполнять его заместителю лейбористке Анне Бурк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости