Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за череды авиапроисшествий власти Пакистана запретили местным частным авикомпаниям осуществлять перевозки

22 апреля 2012, 18:12 UTC+3
Запрет будет действовать до окончания расследования причин авиакатастрофы под Исламабадом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В связи с чередой авиапроисшествий власти Пакистана сегодня днем ввели на неопределенное время полный запрет на осуществление полетов для всех частных авиаперевозчиков. Соответствующее распоряжение издал министр обороны Пакистана Чоудри Ахмад Мухтар.

"Запрет всем частным авиакомпаниям Пакистана на осуществление полетов будет действовать до окончания расследования причин авиакатастрофы под Исламабадом, а также до выяснения материально-технического состояния авиапарка этих компаний", - пояснили сегодня журналистам в пресс-службе оборонного ведомства Пакистана.

За последние три дня в Пакистане случился ряд авиапроисшествий и катастроф. В пятницу при заходе на посадку в международный аэропорт Исламабада разбился авиалайнер "Боинг-737", совершавший перелет из Карачи. Самолет, находящийся в эксплуатации около 30 лет и не проходивший должного регламентного капитального ремонта, попал в сильный грозовой фронт, что привело к гибели 127 человек.

Сегодня днем сразу два пассажирских лайнера совершили экстренную посадку. В международном аэропорту пакистанского мегаполиса Карачи у заходящего на посадку пассажирского лайнера "Боинг-737", совершавшего рейс из Исламабада, обнаружились проблемы с выпуском шасси, и при посадке лопнули сразу несколько покрышек. Лайнер накренился, однако благодаря слаженным действиям экипажа более серьезной аварии удалось избежать. В результате происшествия никто не пострадал.

Почти в это же время в другом пакистанском городе Лахоре у полностью готового ко взлету пассажирского лайнера была обнаружена утечка топлива, и взлет в срочном порядке был отменен.

На сегодняшний день в Пакистане действуют три основные частые авиакомпании – "Шахин", "Эрблю" и "Бходжа эрлайнз", на которые приходится в общей сложности около 30 проц всех авиаперевозок в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама