Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Египта Амр Муса верит, что на этом посту сможет вывести страну из кризиса

22 апреля 2012, 19:33 UTC+3
При этом он отметил, что "не готов быть вторым в чужой команде"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Кандидат на пост президента Египта Амр Муса верит, что в случае победы на выборах он сможет вывести страну из кризиса. "Египет переживает тяжелейший кризис, и я чувствую, что смогу выполнить эту работу и помочь стране преодолеть трудности", - заявил он сегодня журналистам в Каире.

При этом он отметил, что "не готов быть вторым в чужой команде", если на предстоящих 23-24 мая президентских выборах победу одержит кто-то из его соперников. "Я слишком плох для того, чтобы быть вторым номером, и работа вице- президента - не для меня", - заметил он.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о своих первых решениях в случае избрания на высший государственный пост, Амр Муса рассказал, что им подготовлена программа из 14 пунктов, рассчитанная на первые 100 дней президентства. Она касается мер по решению первоочередных задач государства, в том числе, восстановлению экономики и безопасности.

В частности, в планах Мусы - создание Совета национальной безопасности, куда войдут, помимо глав силовых ведомств, спикер парламента, представители Высшего совета ВС АРЕ, премьер-министр и др. "Этот совет будет заниматься ключевыми задачами, стоящими перед страной, - пояснил он. - Сюда относится широкий круг вопросов, включая проблему водных ресурсов и взаимоотношения с соседями".

Муса сообщил, что в случае победы на выборах в его команде будет вице-президент и не один. "Лучше всего три", - добавил он, отказавшись раньше времени называть потенциальных претендентов на эти посты. При этом кандидат в президенты заявил о готовности работать с парламентским большинством в лице исламистов и выступил в поддержку сохранения президентской республики. "Предпочтительно, чтобы новая конституция была принята как можно скорее, и я поддерживаю президентскую, а не парламентскую республику", - подчеркнул он.

Бывший министр иностранных дел Египта, занимавший также пост генсека Лиги арабских государств, считается одним из основных либеральных соперников кандидатам от исламистов на грядущих выборах. После исключения из предвыборной гонки бывшего главы разведки Омара Сулеймана, сильного и жесткого политика, многие египтяне видят в Мусе альтернативу окончательной узурпации исламистами власти в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама