Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Уоррен Баффет выбрал наследника своей империи

26 февраля 2012, 11:15 UTC+3
81-летний Баффет, состояние которого оценивается в 39 млрд долл, пока не стал раскрывать его имени
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Один из богатейших жителей планеты - Уоррен Баффет уже определился с выбором наследника своей империи. Об этом сам легендарный американский инвестор написал в ежегодном послании к акционерам возглавляемого им конгломерата "Беркшир Хатауэй".

81-летний Баффет, состояние которого журнал "Форбс" в 2011 г. оценил в 39 млрд долл, пока не стал раскрывать имя наследника. В то же время, он сообщил, что совет директоров холдинговой компании "полон энтузиазма" по отношению к выбранному им преемнику. "Это человек, к которому они очень расположены, восхищаясь его управленческими и личностными качествами", - написал миллиардер. Кроме того, по словам главы компании, у него есть "две запасные кандидатуры".

Уоррен Баффет, за чутье и дальновидность прозванный "Оракулом из Омахи", с большой тщательностью подошел к выбору наследника на должность председателя совета директоров международного конгломерата с активами в 370 млрд долл. В прошлом году в письме к акционерам он утверждал, что круг претендентов ограничен тремя кандидатурами. В самой компании подчеркивают, что Баффет сделал "большой шаг", который важен "не только для нынешних, но и будущих акционеров".

Несмотря на то, что предприниматель уже разменял девятый десяток, он уверяет, что находится в добром здравии и пока не намерен покидать свой пост. Известный своей чрезмерной любовью к стейкам из говядины и прочей вкусной, но не совсем здоровой пище, Баффет в послании пошутил, что до смерти "успеет употребить еще 12 млн калорий". Если учесть рекомендуемую норму потребления пищи для взрослого мужчины - не менее 2000 кал в сутки, можно сделать вывод, что миллиардер отводит себе на жизни еще минимум 15 лет.

Вывод напрашивается сам собой - живая легенда фондового рынка для своих лет чувствует себя замечательно. Впрочем, как и возглавляемая им компания. Если не брать в расчет снижение прибыли в последнем квартале 2011 г., вызванного падением стоимости деривативов, то в последние годы "Беркшир Хатауэй" смотрелась выигрышно на фоне остального рынка, подверженного резким колебаниям.

Сейчас "Беркшир Хатауэй" представляет из себя огромный конгломерат, охватывающий множество секторов экономики. Детище Баффета контролирует более 80 компаний в сфере финансовых услуг, издательском деле, ювелирном бизнесе, производстве мебели, стройматериалов и даже в кондитерских изделий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама