Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия справилась с распространением полиомиелита

26 февраля 2012, 11:20 UTC+3

В 1985 году полиомиелитом в Индии переболели 150 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.unicef.org

Фото www.unicef.org

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ исключила Индию из списка эндемичных по полиомиелиту стран, в котором она значилась еще с тремя государствами - Афганистаном, Нигерией и Пакистаном. Об этом заявил индийский министр здравоохранения и благосостояния семьи Гулам Наби Азад.

"ВОЗ вычеркнула Индию из данного списка в связи с тем прогрессом, который мы достигли в борьбе с распространением полиомиелита за последний год", - объяснил он, выступая в присутствии премьер-министра Манмохана Сингха на медицинском саммите в индийской столице /Polio Summit 2012/.

По словам политика, за год в Индии не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. Однако, для того, чтобы ВОЗ могла объявить республику свободной от этого заболевания, здесь не должно регистрироваться аналогичных случаев еще в течение двух лет. Индийский премьер, в свою очередь, уточнил, что данное достижение стало возможным благодаря 2,3 млн добровольцев, которые "делали прививки детям даже в самых отдаленных районах Индии и часто в очень сложных погодных условиях". "Я благодарю их за самоотверженное служение делу", - добавил он.

Как напомнила газета "Таймс оф Индиа", последний случай полиомиелита здесь приходился на 13 января 2011 года. В 2009 году, правда, заболевание обнаружили у 741 человека, а в 2010 году - у 49 пациентов. В 1985 году полиомиелитом в Индии переболели 150 тыс человек.

В то же время другие страны, которые продолжают значиться в списке, записали на свой счет значительное увеличение случаев заболевания полиомиелитом. Так, в Нигерии в 2011 году по сравнению с 2010 годом зафиксировали четырехкратное увеличение, в Афганистане и Пакистане число заболевших выросло на 135 проц и 22 проц соответственно.

"В настоящее время в центре внимания инициативы по ликвидации полиомиелита остаются устойчивые очаги передачи полиомиелита в северной части Нигерии, а приграничные районы между Афганистаном и Пакистаном находятся под особым наблюдением, - сообщает ВОЗ. - До тех пор пока в мире не останется ни одного инфицированного ребенка, риску заражения полиомиелитом будут подвергаться дети во всех странах. В 2009-2010 годах 23 страны, ранее свободные от полиомиелита, были вновь инфицированы из-за случаев ввоза вируса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама