Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В иранском парламенте началось предварительное обсуждение кандидатов на министерские посты

6 августа 2013, 11:01 UTC+3
Президент Хасан Роухани огласил список людей, которых хочет видеть в своей команде
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предварительное обсуждение кандидатур на посты в правительстве Ирана, представленных новым президентом Хасаном Роухани, началось сегодня в комиссиях меджлиса /парламента/. Об этом сообщил агентству ИСНА заместитель спикера парламента Мохаммад Хасан Абутораби Фард, уточнивший, что первыми в меджлис были вызваны для бесед и изложения программ работы кандидаты на кресла в экономическом блоке будущего кабинета Роухани.

По словам Абутораби Фарда, процедура официального утверждения министров начнется в понедельник и продлится три дня, после правительство сможет приступить к работе в полном или неполном /в случае отклонения каких-либо кандидатур/ составе. Заместитель спикера добавил, что в ходе предварительных слушаний будут рассмотрены не только рабочие планы будущих министров, но и их биографии, политические взгляды.

Президент Роухани неожиданно рано - во время процедуры инаугурации 3-4 августа - огласил список людей, которых желал бы видеть в своей команде.

Политические наблюдатели отмечают, что практически все кандидаты - опытные профессионалы, большинство которых работали в правительствах при президентах Хашеми- Рафсанджани и Хатами, придерживавшихся умеренных позиций в отличие от радикального Махмуда Ахмадинежада. Вместе с тем, в списке нет ни одного явного сторонника реформаторского направления, чья кандидатура могла быть отвергнута консервативным большинством в меджлисе.

Предполагается, что парламент одобрит если не всех, то подавляющее большинство кандидатов Роухани.

Сегодня во второй половине дня Хасан Роухани выступит на своей первой официальной пресс-конференции в качестве президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама