Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН по наблюдению в Сирии должна способствовать созданию условий для начала политического процесса

23 апреля 2012, 0:11 UTC+3
Аннан считает, что правительство Сирии в первую очередь должно воздержаться от использования тяжелого вооружения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан приветствовал "единогласное решение Совета Безопасности учредить Миссию ООН по наблюдению в Сирии и призвал "все силы - правительственные, оппозиционные и другие - сложить оружие и работать с Объединенными Нациями с тем, чтобы закрепить хрупкое прекращение насилия во всех его формах". Об этом говорится в распространенном в воскресенье в Женеве и в Нью- Йорке заявлении Кофи Аннана.

В субботу, 21 апреля, Совет Безопасности ООН единогласно принял разработанную на основе российского проекта резолюцию об учреждении на 3-месячный срок Миссии ООН по наблюдению в Сирии в количестве 300 невооруженных военных наблюдателей.

По мнению спецпредставителя ООН и ЛАГ, настал "поворотный момент в деле стабилизации" в Сирии. Аннан считает, что правительство Сирии в первую очередь "должно воздержаться от использования тяжелого вооружения и в соответствии со взятыми им на себя обязательствами вывести такие вооружения и военные части из населенных центров", а также "полностью выполнять свои обязательства по состоящему из шести пунктов плану урегулирования".

Спецпредставитель убежден в том, что работа ооновской миссии в Сирии "должна способствовать созданию благоприятных условий для начала столь необходимого политического процесса, который бы отвечал справедливым интересам и чаяниям сирийского народа". "Я призываю правительство, оппозицию и весь народ Сирии готовиться к участию в таком процессе, считая это самой главной задачей", - говорится в заявлении Аннана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама