Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК поддержал дисквалификацию 8 бадминтонисток, пытавшихся подстроить результаты матчей на Олимпиаде

2 августа 2012, 3:34 UTC+3
Также МОК может вынести вердикт в отношении официальных чиновников и тренеров, причастных к этому скандалу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Международный олимпийский комитет /МОК/ поддержал решение Международной федерации бадминтона дисквалифицировать 8 участниц женского парного разряда олимпийского турнира, пытавшихся подстроить результаты встреч, чтобы выйти на удобных им соперниц.

Речь идет о четырех парах спортсменок: Ван Сяоли и Юй Ян /КНР/, Чон Кён Ын и Ким Ха На /Южная Корея/, Ха Чон Ын и Ким Мин Чон /Южная Корея/, а также Грейше Полий и Мейлиане Джаухари /Индонезия/. Как говорится в распространенном федерацией сообщении, спортсменки в ходе состоявшихся во вторник встреч группового этапа не показали на площадке присутствия спортивного духа и воли к победе.

Президент МОК Жак Рогге одобрил это решение и сообщил, что его организация следит за этим делом и после рассмотрения национальными федерациями может вынести свой собственный вердикт. Несмотря на то, что спортсменки дисквалифицированы и не смогут принять участие в соревнованиях, МОК вправе официально исключить их из состава участниц, лишить аккредитаций и выставить из Олимпийской деревни.

Также МОК может вынести вердикт в отношении официальных чиновников и тренеров, причастных к этому скандалу.

"Если будет такая необходимость, мы вмешаемся", - пообещал Рогге.

Скандал вокруг бадминтонисток разгорелся во вторник вечером после игры китаянок с кореянками. Встреча не имела турнирного значения, обе пары уже досрочно вышли в четвертьфинал, но победивший попадал бы на другую китайскую пару, занимающую второе место в рейтинг-листе. В итоге оба дуэта играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться по ходу встречи. Не образумили их ни бурное недовольство зрителей, ни судья, дважды выходивший на площадку поговорить с игроками. Самый длинный розыгрыш составил 4 удара, а победу одержали бадминтонистки Южной Кореи. В матче второй пары кореянок со спортсменками из Индонезии ситуация была аналогичной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама