Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделяют Египту помощь в размере 250 миллионов долларов

3 марта 2013, 20:58 UTC+3

Из них 60 млн пойдут на нужды фонда по оказанию помощи местным предпринимателям и молодежи, 190 млн - на поддержку госбюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. США предоставят Египту помощь в размере 250 млн долларов США. Об этом заявил сегодня в Каире госсекретарь США Джон Керри перед отлетом в Саудовскую Аравию.

Ранее он провел встречу с президентом АРЕ Мухаммедом Мурси, на которой обсудил вопросы поддержки египетской экономики, пути ее оживления и выхода из кризиса.

В заявлении главы американской дипломатии, которое было распространено незадолго до его отъезда, он сообщил, что 190 млн долларов будут выделены незамедлительно для поддержки госбюджета из большего по объему транша в 450 млн долларов, который планируется направить Каиру со временем. Еще 60 млн пойдут на нужды фонда по оказанию непосредственной помощи местным предпринимателям и молодежи.

По словам Керри, эти деньги выделены на "неотъемлемые нужды" Египта в соответствии с обещаниями Мурси выполнить условия по завершению сделки с Международным валютным фондом по предоставлении займа в 4,8 млрд долларов.

Госсекретарь, согласно коммюнике, призвал египетского руководителя к "кропотливой работе и компромиссам для возвращения стране стабильности". "Очевидно, что есть необходимость в больших усилиях для восстановления единства, политической стабильности и оздоровления экономики в Египте", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама