Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрские авиадиспетчеры приняли решение провести в марте серию забастовок

26 февраля 2012, 14:04 UTC+3
Решение было принято после провала в конце недели переговоров с министром коммуникаций и общественных работ республики
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Авиадиспетчеры Республики Кипр объявили о намерении провести в будущем месяце четыре забастовки. Как сообщает сегодня местная печать, оба международных аэропорта страны в Ларнаке и Пафосе будут закрыты с 12:00 до 16:00 2,7, 12 и 15 марта.

Решение о проведении серии забастовок было принято профсоюзом авиадиспетчеров после провала в конце недели переговоров с министром коммуникаций и общественных работ республики. Профсоюзные лидеры протестуют против распространения на авиадиспетчеров положения об обязательных отчислениях из их зарплат в течение двух лет в рамках мер по борьбе с дефицитом бюджета. Они были приняты в конце прошлого года под нажимом Евросоюза с целью снижения дефицита в нынешнем году до 2,5 проц от ВВП с более 6 проц в 2011 году. Они считают это несправедливым, поскольку их заработки формируются из средств, которые авиакомпании платят за использование кипрского воздушного пространства, и согласуются с Евроконтролем - европейской организацией диспетчеров воздушного транспорта.

Кипрские авиадиспетчеры бастовали уже дважды - 15 декабря и 18 января. Это привело к переносам и отмене более сотни рейсов местных и иностранных авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама