Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана подтвердили, что снесли особняк, в котором скрывался Усама бен Ладен

26 февраля 2012, 14:47 UTC+3
За все время нахождения в Абботабаде "террорист номер один" ни разу не выходил за пределы дома, опасаясь быть замеченным
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

ИСЛАМАБАД, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Пакистана подтвердили, что снесли особняк в городе Абботабад, в котором в течение нескольких лет всего в 100 километрах от столичного Исламабада проживал главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен.

Как сообщил сегодня пакистанский спутниковый телеканал "Гео-ТВ" со ссылкой на представителя местной администрации, сегодня вечером все работы по сносу здания будут полностью завершены. На время проведения всех работ квартал, в котором находится бывший дом бен Ладена, оцеплен усиленными подразделениями армии и полиции. Фото- и видео съемка запрещены.

По данным спецслужб США, Усама бен Ладен проживал в течение ряда лет вместе с двумя женами и детьми в одном из частных особняков в жилом районе на окраине Абботабада рядом с самой престижной в Пакистане военной академией. За все время нахождения в Абботабаде "террорист номер один" ни разу не выходил за пределы дома, опасаясь быть замеченным. Он был уничтожен в ходе рейда американского спецназа 2 мая 2011 года. Как подозревают в Вашингтоне, местонахождение главаря "Аль-Каиды" могло быть в действительности известно некоторым представителям пакистанских властных структур, в связи с чем Исламабад и не был заранее проинформирован об американском рейде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама