Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль получит новейшую подлодку, способную наносить удары крылатыми ракетами с ядерными боеголовками

26 февраля 2012, 15:29 UTC+3
Стоимость подлодки – 700 млн долларов, треть суммы оплачивается из бюджета ФРГ в качестве репараций Израилю
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Военно-морские силы Израиля получат в текущем году новейшую ударную подводную лодку, способную нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Об этом сообщает сегодня британский еженедельник "Санди таймс".

В результате, по его словам, Израиль получит дополнительную возможность "нанесения ударов по Ирану".

Издание отмечает, что построенная на верфях немецкого порта Киль, дизельная подлодка класса Dolphin сейчас проводит ходовые испытания. Позднее в нынешнем году она будет передана Израилю. Субмарина уже получила название Tannin, что в переводе с иврита означает "Аллигатор".

Длинною в 68 метров она имеет увеличенные торпедные аппараты, что позволяет проводить с нее запуски крылатых ракет, в том числе с ядерными боеголовками. Стоимость подлодки – 700 млн долларов. Треть суммы оплачивается из бюджета ФРГ в качестве репараций Израилю.

"Израиль уже владеет способами доставки ядерных зарядов с помощью ВВС и баллистических ракет дальнего радиуса действий "Иерихон", а также с трех подлодок Dolphin предыдущего поколения", - пишет еженедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама