Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана попросил население сохранять спокойствие несмотря на сожжение Корана

26 февраля 2012, 15:50 UTC+3

Хамид Карзай заявил, что военные, которые сожгли экземпляры Корана, должны быть наказаны властями США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент Афганистана Хамид Карзай выступил сегодня по национальному телевидению и попросил граждан страны сохранять спокойствие несмотря на гнев, который взывало у них сожжение Корана американскими военными.

Карзай осудил поведение американских военных. Он заявил, что уважает и разделяет справедливое чувство негодования, которое испытывают афганцы. Однако он добавил, что пришло время успокоиться и прекратить демонстрации протеста, которые проходили по всей стране в последние шесть дней.

"Я надеюсь, что люди будут сохранять спокойствие. Будьте уверены, мы со всей серьезностью относимся к данному делу", - сказал президент Афганистана.

"К сожалению, эти события привели к жертвам, - отметил Хамид Карзай. - 29 человек погибли, около 200 были ранены. Мы попросили силы безопасности соблюдать сдержанность", - добавил президент Афганистана.

В своем телеобращении Хамид Карзай заявил, что военные, которые сожгли экземпляры Корана, должны быть наказаны властями США. Он добавил, что будет держать расследование под контролем.

С момента начала протестов пресс-служба Хамида Карзая опубликовала несколько его заявлений, в которых он призывал афганцев к спокойствию. Однако сегодня глава государства был вынужден лично обратиться к населению по телевидению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама