Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция распространила снимки подозреваемого в покушении на банкира Германа Горбунцова

23 апреля 2012, 5:23 UTC+3
В настоящее время россиянин, получивший пять ранений, находится под охраной полиции в лондонской больнице
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Британская полиция распространила сегодня фотографии подозреваемого в покушении на бывшего российского банкира Германа Горбунцова.

Как сообщили в правоохранительных органах, на снимках, которые были сделаны камерами видеонаблюдения, запечатлен момент после стрельбы в финансиста. На них изображен высокий белый мужчина, одетый в толстовку с капюшоном и несущий сумку. Эти предметы, а также пистолет были обнаружены следователями на месте преступления.

"Мы продолжаем изучать запись камер скрытого видеонаблюдения в районе покушения и стараемся пообщаться с каждым, кто может обладать хоть какой-то информацией", - рассказал главный инспектор криминальной полиции Рассел Тэйлор, который руководит расследованием.

Покушение на 45-летнего Горбунцова было совершено в марте этого года на востоке Лондона. Преступник, который скрылся с места покушения, произвел несколько выстрелов в экс-банкира, когда тот заходил в подъезд престижного многоквартирного дома, где он проживал.

В настоящее время россиянин, получивший пять ранений, находится под охраной полиции в лондонской больнице. В конце марта Горбунцов был выведен из состояния искусственной комы, и специалисты надеялись, что он пойдет на поправку. Однако, по свидетельству родственников Горбунцова, в апреле его состояние ухудшилось.

В феврале власти Молдавии объявили Горбунцова в международный розыск в связи с банкротством принадлежавшего ему молдавского Универсалбанка. В прошлом году Горбунцов заявил прессе, что стал жертвой рейдерской атаки, в результате чего потерял 78,6 проц принадлежавших ему акций Универсалбанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама