Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллионы из ныне живущих людей имеют в своих жилах кровь египетских фараонов и монгольских ханов

26 февраля 2012, 16:22 UTC+3
Согласно подсчетам специалистов, сейчас на земле проживают 16 млн прямых потомков великого хана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Многие из ныне живущих людей имеют гены, доставшиеся им от египетских фараонов, восточных деспотов, царей, императоров и представителей высшей аристократии. С таким утверждением выступила в опубликованной сегодня британским еженедельником "Санди таймс" статье американский специалист в области эволюции человека Лара Бециг.

"Около 9 тыс лет назад произошел ключевой в истории мирового общества переход к земледелию, что привело к образованию древних государств с властными элитами, - отмечает Бециг. – Цари и императоры наряду с богатствами получили практически неограниченный доступ к молодым женщинам".

Результатом этого стало появление у них многочисленного потомства.

В качестве примера исследователь приводит основателя Монгольской империи Чингисхана. Согласно подсчетам специалистов, сейчас на земле проживают 16 млн прямых потомков великого хана. Для обычного современника Чингисхана подобная цифра составляет 800 человек.

"Аналогичная ситуация характерна для всех древних обществ, будь-то в Европе, Азии, Африке или Южной Америке", - указывает Бециг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама