Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания Huawei отвергла обвинения ЕС в поставке продукции по заниженным ценам

23 мая 2013, 11:54 UTC+3
Ранее агентство Синьхуа сообщило, что за счет технологических инноваций компания смогла "сократить расходы на 50 проц"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайская компания Huawei Technologies Co.Ltd. /"Хуавэй"/ - один из мировых лидеров в сфере телекоммуникаций - сегодня отвергла обвинения Европейского союза в поставках продукции на рынок европейских стран по демпинговым ценам.

"Продукция Huawei имеет право на "ценовое преимущество" перед другими компаниями, благодаря технологическим инновациям, - заявил в четверг советник компании Тянь Тао. - Она не получает субсидии от государства и не поставляет продукцию в страны ЕС по заниженным ценам". Рынок Европы является, по его словам, для компании "более важным, чем рынок США", и она придает большое значение развитию торгово-экономического сотрудничества с европейским регионом.

Ранее агентство Синьхуа со ссылкой на генерального директора Huawei Жэнь Чжэнфэя сообщило, что за счет технологических инноваций компания смогла "в некоторых случаях сократить расходы на 50 проц", вследствие чего цена на продукцию снизилась.

На минувшей неделе стало известно, что Европейская комиссия решила начать расследование в отношении мобильного телекоммуникационного оборудования, импортируемого из Китая. В частности, речь шла о продукции компаний Huawei и ZTE Corp /"ЗэдТиИ корп"/. На этих гигантов из КНР приходится 20 проц всего европейского рынка телекоммуникационного оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама