Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес поддерживает позицию России и Китая в отношении Сирии

2 августа 2012, 4:56 UTC+3

Президент уверен, что нужно осуждать террористические действия, направленные против народа, которые происходят не по вине сирийского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес поддерживает позицию России и Китая в отношении к Сирии и выражает сожаление тем, что "европейские правительства признают сирийских террористов, отправляя им деньги и оружие".

Об этом лидер боливарианской революции заявил в среду на пресс-конференции по возвращении из Бразилии, где он был с визитом в связи с вступлением Венесуэлы в Южноамериканский общий рынок.

Венесуэла поддерживает позицию России и Китая, которые "уважают суверенитет Сирии", отметил Чавес, и "если в Сирии есть проблемы, то пусть их решают сирийцы и к тому же мирными способами". Президент уверен, что "нужно осуждать террористические действия, направленные против народа, которые происходят, конечно, не по вине сирийского правительства, а совершаются проникшими в страну террористическими группами, как это было в Ливии".

Европейская элита, отметил он, "до сих пор не в состоянии отказаться от имперских амбиций". Больше всего венесуэльского президента удивляет позиция правительства Франции. "Социалисты принадлежат к левым силам, тем не менее новое французское правительство, похоже, еще в большей степени, чем предыдущее, добивается свержения власти в суверенной стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама