Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 нелегальных иммигрантов спасены у берегов итальянского острова Лампедуза

6 августа 2013, 13:08 UTC+3
Беженцы из африканских стран прибыли на двух небольших судах
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Более 200 нелегальных иммигрантов, в том числе 17 женщин и шесть детей, были спасены минувшей ночью у берегов итальянского острова Лампедуза. Как сообщают сегодня местные СМИ, беженцы из африканских стран прибыли на двух небольших судах. Береговые службы заранее получили сигнал об их приближении и пришли на помощь.

В понедельник на остров, расположенный ближе к Северной Африке, чем к Италии, прибыли в общей сложности около 300 нелегалов.

Только недавно разгруженный центр приема иммигрантов на Лампедузе снова переполнен. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве внутренних дел, после необходимых процедур идентификации личности - иммигранты обычно выбрасывают документы - принимается решение о предоставлении статуса беженца.

"Иммигранты депортируются в том случае, если со странами, из которых они прибыли, существуют соответствующие соглашения - это Египет, Тунис, Марокко и Ливия. Если же по итогам проверок выясняется, что иммигрант прибыл из зоны конфликта - Сомали, Эритреи или Сирии, то рассматривается вопрос о предоставлении ему убежища", - пояснили в департаменте по делам иммигрантов МВД.

Итальянское законодательство отводит полгода в качестве максимального срока на установление личности. Все это время иммигрант содержится в центре временного приема. Таких структур на территории Апеннин существует почти два десятка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама