Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОБСЕ убежден, что события в Сирии пагубно влияют на ситуацию с безопасностью в Турции

23 мая 2013, 12:28 UTC+3
Берлин призывает международное сообщество откликнуться на российско-американскую инициативу о проведении мирной конференции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер убежден, что события в Сирии пагубно влияют на ситуацию с безопасностью в Турции.

"Мы не можем игнорировать конфликт, который разворачивается в Сирии, - сказал он сегодня в Москве на международной конференции по европейской безопасности. - Эти события оказывают влияние на безопасность в Турции".

В тоже время  Германия призвала международное сообщество откликнуться на российско-американскую инициативу о проведении конференции по Сирии. Об этом на конференции заявил сегодня парламентский статс-секретарь Федерального министерства обороны Кристиан Шмидт.

"В Сирии мы каждый день сталкиваемся с гуманитарной катастрофой, - обратил он внимание. - Это неприемлемо". "Всем необходимо приветствовать российско-американскую инициативу о проведении конференции", - подчеркнул он. Представитель оборонного ведомства также сказал, что решения конференции "будут адресованы непосредственно правительству Башара Асада".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама