Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опубликовано новое исследование ЕС об управлении людскими ресурсами в системе высшего образования

4 марта 2013, 7:27 UTC+3
Оно содержит обзор проблем, условий и ограничений, которые можно рассматривать как препятствия на пути модернизации высшего образования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новое исследование об управлении людскими ресурсами в государственных вузах стран- партнеров программы Евросоюза "Темпус" подтвердило значение подготовки кадров в решении проблем и преодолении препятствий на пути модернизации высшего образования. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Исследование объемом около 200 страниц на тему "Управление людскими ресурсами в государственной системе высшего образования в странах-партнерах "Темпус" подготовило Исполнительное агентство по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре ЕС, которое управляет программой "Темпус". Оно издано на английском и русском языках.

Исследование было начато в 2011 году в рамках программы ЕС "Темпус". Оно содержит обзор проблем, условий и ограничений, которые можно рассматривать как препятствия на пути модернизации высшего образования. В частности, цель состояла в том, чтобы выявить, в какой степени неблагоприятные условия, такие как неадекватные процедуры найма и отсутствие схем карьерного роста, могут помешать развитию необходимого кадрового потенциала в сфере высшего образования.

"В то время как реформы в системе высшего образования в странах переходного периода сосредоточены в основном на структурах и процедурах, поведение и взгляды людей, работающих в вузах, часто оказываются серьезным препятствием на пути реформ, - говорится в предисловии к исследованию. - Действительно, опыт показывает, что консерватизм и нежелание перемен - это приоритетные темы, на которые надо обратить внимание при реализации политики и программ реформ".

"Это делает управление людскими ресурсами, - отмечается в документе, - основной проблемой, когда речь заходит о разработке, реализации и мониторинге политики особенно в государственном секторе, где правовая база и административные правила часто недостаточно гибки и приспособляемы".

Исследование охватывает разные категории специалистов, работающих в вузах, не ограничиваясь только преподавательским составом, и таким образом подчеркивает важную роль других категорий персонала. Оно основано на комбинации источников информации - от данных, собранных на национальном уровне, до материалов, полученных от людей, которые сейчас участвуют в процессе реформ в рамках текущих проектов "Темпус".

"Темпус" - это программа ЕС, которая поддерживает модернизацию высшего образования в странах-партнерах в Восточной Европе, Центральной Азии, на Западных Балканах и в Средиземноморье главным образом через проекты сотрудничества университетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама