Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона: Убийство военнослужащего не связано с религией и внешней политикой Великобритании

23 мая 2013, 12:36 UTC+3
Ответственность лежит на ложном мировоззрении преступников, заявил Борис Джонсон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мэр британской столицы Борис Джонсон заявил сегодня, что убийство в среду в Лондоне экстремистами британского солдата не связано с религией и внешней политикой Великобритании в исламских странах.

Таким образом он прокомментировал высказывания предполагаемых убийц военнослужащего о том, что они якобы мстили за военную интервенцию стран Запада в мусульманских странах.

"Совершенно неправильно будет связывать это преступление с исламом, - заявил Джонсон. - Однако точно также совершенно неправильно будет пытаться связать его с внешней политикой Великобритании или реакцией на действия британских военнослужащих, которые рискуют своими жизнями за границей во имя свободы. Ответственность лежит целиком и полностью на людях, которые это сделали, на их ложном мировоззрении", - сказал мэр Лондона в интервью телеканалу "Скай ньюс".

Убийство, по словам очевидцев, совершили два темнокожих молодых человека, вооруженных пистолетом и ножами. Зверски расправившись с солдатом, экстремисты потребовали от одного из прохожих снять их заявление на камеры мобильных телефонов. На записи, сделанной очевидцем трагедии, один из нападавших кричит: "Мы клянемся всемогущим Аллахом, что мы никогда не прекратим сражаться с вами!". На видеозаписи подозреваемый объясняет свой поступок местью тем, кто воюет с мусульманами.

Как сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си, по крайней мере один из подозреваемых террористов происходит из семьи выходцев из Нигерии, где действует террористическая группировка "Боко харам", провозглашающая целью создание "исламского государства". В настоящий момент нигерийские силы безопасности проводят масштабную силовую операцию против "Боко харам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама