Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан готов вносить свой вклад в операции в Афганистане и после 2014 года — глава минобороны

6 августа 2013, 13:52 UTC+3
Намерение страны уже получило поддержку НАТО, подчеркнул министр обороны Азербайджана Сафар Абиев
Материал из 1 страницы

БАКУ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Азербайджан и после 2014 года будет вносить свой вклад в операции в Афганистане. Об этом заявил находящийся с визитом в США министр обороны страны Сафар Абиев на встрече с американским коллегой Чаком Хейгелом, сообщила сегодня пресс-служба оборонного ведомства страны.

Абиев подчеркнул, что это намерение его страны "уже получило поддержку НАТО". По его словам, "объединение усилий в борьбе с терроризмом и совместное участие в операциях международной коалиции вносит вклад в укрепление азербайджано-американского сотрудничества".

"Участие азербайджанских миротворцев в операции по поддержанию мира в Афганистане и предоставление Азербайджаном своей территории для транспортировки грузов в эту страну осуществляется в рамках сотрудничества между НАТО и Баку", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член комитета Милли Меджлиса /парламента/ по вопросам безопасности и обороны Захид Орудж. Он подчеркнул, что "Азербайджан рассматривает это как свой вклад в международную безопасность". "Азербайджан также предоставил свою территорию для вывода воинского контингента НАТО и грузов из Афганистана до конца 2014 года.

Депутат парламента также отметил, что до конца 2014 года азербайджанские миротворцы будут выведены из Афганистана вместе с силами НАТО. "Это произойдет на основе коллективного решения Международных сил содействия безопасности", - подчеркнул он.

Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС в Вашингтоне, во время встречи глав военных ведомств двух стран Хейгел выразил признательность своему коллеге за "поддержку усилий в Афганистане", в том числе за продолжающееся участие Азербайджана в Международных силах содействия безопасности /ИСАФ/. Шеф Пентагона также поблагодарил Сафара Абиева за предоставление Азербайджаном своей территории для транспортировки грузов в Афганистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама