Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированная на Олимпиаде китайская бадминтонистка Юй Ян уходит из спорта

2 августа 2012, 10:39 UTC+3

Она призналась, что переживает "крах мечты" после четырех лет упорных тренировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Дисквалифицированная на Олимпиаде в Лондоне китайская бадминтонистка Юй Ян заявила, что уходит из спорта. Как сообщают местные СМИ, она писала об этом в своем микроблоге в Интернете после того, как Международная федерация бадминтона приняла решение снять с соревнований восьмерых спортсменок из КНР и Южной Кореи за "отсутствие спортивного духа и воли к победе".

Международная федерация бадминтона обвинила четыре пары спортсменок: Ван Сяоли и Юй Ян /КНР/, Чон Кён Ын и Ким Ха На /Южная Корея/, Ха Чон Ын и Ким Мин Чон /Южная Корея/, а также Грейше Полий и Мейлиане Джаухари /Индонезия/ в том, что они пытались подстроить результаты матча и в следующей встрече сразиться с более "удобными" соперницами.

Скандал вокруг бадминтонисток разгорелся во вторник вечером после матча китаянок с кореянками. Встреча не имела турнирного значения, обе пары уже досрочно вышли в четвертьфинал, но победивший попадал бы на вторую китайскую пару, занимающую второе место в рейтинг-листе. В итоге оба дуэта играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться. Не образумили их ни бурное недовольство зрителей, ни судья, дважды выходивший на площадку поговорить с игроками. Самый длинный розыгрыш составил 4 удара, а победу одержали бадминтонистки Южной Кореи.

Почти сразу же после матча последовала реакция со стороны представителей федерации, объявивших, что инцидент будет рассмотрен в срочном порядке. В результате было принято решение снять спортсменок с соревнований, их апелляции также не помогли.

На решение Федерации Юн Ян отреагировала эмоционально. "Это мое последнее соревнование. Прощай федерация, прощай бадминтон, который я так сильно люблю", - написала 26-летняя спортсменка в своем блоге в Интернете. Она также призналась, что переживает "крах мечты" после четырех лет упорных тренировок.

Китайский олимпийский комитет отметил в среду, что он "уважает и полностью поддерживает решение Международной федерации бадминтона". Ее президент - датчанин Томас Лунд, со своей стороны, сообщил, что "искренне сожалеет о случившемся". "Гораздо важнее, что нам удалось решить этот вопрос. Мы сделали это в интересах участников соревнований" , - добавил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама