Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированная на Олимпиаде китайская бадминтонистка Юй Ян уходит из спорта

2 августа 2012, 10:39 UTC+3

Она призналась, что переживает "крах мечты" после четырех лет упорных тренировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Дисквалифицированная на Олимпиаде в Лондоне китайская бадминтонистка Юй Ян заявила, что уходит из спорта. Как сообщают местные СМИ, она писала об этом в своем микроблоге в Интернете после того, как Международная федерация бадминтона приняла решение снять с соревнований восьмерых спортсменок из КНР и Южной Кореи за "отсутствие спортивного духа и воли к победе".

Международная федерация бадминтона обвинила четыре пары спортсменок: Ван Сяоли и Юй Ян /КНР/, Чон Кён Ын и Ким Ха На /Южная Корея/, Ха Чон Ын и Ким Мин Чон /Южная Корея/, а также Грейше Полий и Мейлиане Джаухари /Индонезия/ в том, что они пытались подстроить результаты матча и в следующей встрече сразиться с более "удобными" соперницами.

Скандал вокруг бадминтонисток разгорелся во вторник вечером после матча китаянок с кореянками. Встреча не имела турнирного значения, обе пары уже досрочно вышли в четвертьфинал, но победивший попадал бы на вторую китайскую пару, занимающую второе место в рейтинг-листе. В итоге оба дуэта играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться. Не образумили их ни бурное недовольство зрителей, ни судья, дважды выходивший на площадку поговорить с игроками. Самый длинный розыгрыш составил 4 удара, а победу одержали бадминтонистки Южной Кореи.

Почти сразу же после матча последовала реакция со стороны представителей федерации, объявивших, что инцидент будет рассмотрен в срочном порядке. В результате было принято решение снять спортсменок с соревнований, их апелляции также не помогли.

На решение Федерации Юн Ян отреагировала эмоционально. "Это мое последнее соревнование. Прощай федерация, прощай бадминтон, который я так сильно люблю", - написала 26-летняя спортсменка в своем блоге в Интернете. Она также призналась, что переживает "крах мечты" после четырех лет упорных тренировок.

Китайский олимпийский комитет отметил в среду, что он "уважает и полностью поддерживает решение Международной федерации бадминтона". Ее президент - датчанин Томас Лунд, со своей стороны, сообщил, что "искренне сожалеет о случившемся". "Гораздо важнее, что нам удалось решить этот вопрос. Мы сделали это в интересах участников соревнований" , - добавил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама