Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская авиакомпания "Олл Ниппон эйруэйз" возобновит полеты "Дримлайнер" на этой неделе

23 мая 2013, 12:50 UTC+3
Пять рейсов будут осуществлены с 26 по 31 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японский авиаперевозчик "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways, ANA/ возобновит полеты реактивных пассажирских самолетов "Боинг-787" уже в это воскресенье. Как сообщили сегодня в авиакомпании, пять рейсов между Токио и Саппоро /северный японский остров Хоккайдо/ будут осуществлены с 26 по 31 мая.

Отмечается, что с 1 июня возобновятся и остальные рейсы компании. На всех 17 "Дримлайнерах" "Олл Ниппон эйруэйз" была произведена замена батарей аккумуляторов, а тестовые полеты прошли без каких-либо осложнений.

Ранее еще один японский перевозчик, ДЖАЛ /Japan Airlines, JAL/, заявил о возобновлении полетов принадлежащих ему "Дримлайнеров" с 1 июня. Сообщается, что его "Боинги-787" начнут осуществлять полеты между Токио и Бостоном /штат Массачусетс, США/, а также Сан-Диего /штат Калифорния, США/, Сингапуром и Пекином. На рейсы ДЖАЛ по маршруту Токио-Москва "Боинг-787" вернется с 1 сентября. С января на всех этих направлениях вместо "Дримлайнеров" использовались "Боинги-777" и другие модели самолетов.

В начале этой недели полеты реактивных пассажирских самолетов "Боинг-787" также возобновила американская авиакомпания "Юнайтед эйрлайнз" /United Airlines/ - это единственный перевозчик США, в авиапарке которого на данный момент имеются "Дримлайнеры".

Правительство Японии запретило полеты "Боингов-787" после череды инцидентов в январе текущего года, один из которых привел к экстренной посадке лайнера. После этого полеты данных типов самолетов были приостановлены и в ряде других стран, в том числе в США. Экспертиза показала, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе воздушного судна, вызванное его перегревом. В настоящее время проблема уже решена - специалисты компании "Боинг" обновили оборудование на ряде проблемных самолетов японских авиаперевозчиков, а транспортные власти Японии дали официальное разрешение на возобновление полетов.

ДЖАЛ и "Олл Ниппон эйруэйз" были вынуждены отменить свыше 3,6 тыс рейсов в связи с временным отказом от "Дримлайнеров". Оба авиаперевозчика уже заявили о намерении добиваться компенсаций от "Боинга" за простой самолетов. По последним данным, убытки "Олл Ниппон эйруэйз" составили 12,5 млрд иен /127,9 млн долл/, а ДЖАЛ - 6,5 млрд иен /66,5 млн долл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама