Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ призвал все стороны конфликта в Афганистане проявить сдержанность

26 февраля 2012, 21:57 UTC+3
Ранее Берлин отозвал около 50 своих сотрудников, работающих в афганских министерствах в Кабуле и его окрестностях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия призывает все стороны в Афганистане к сдержанности в свете протестов, последовавших за осквернением Корана военнослужащими ВС США на базе Баграм близ Кабула. Об этом заявил сегодня здесь министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Правительство ФРГ срочно призывает все участвующие в конфликте стороны не подливать масла в огонь, а стремиться к сдержанности и самообладанию и, в конечном итоге, прекратить насилие", - сказал Вестервелле. Следует избежать дальнейшей эскалации напряженности в стране, подчеркнул он.

Глава германского МИД сообщил, что провел сегодня телефонный разговор с советником афганского президента по вопросам безопасности Рангином Дадфаром Спантой, которого заверил, что правительство ФРГ считает необходимым уважение религиозных взглядов населения Афганистана.

Ранее сегодня Берлин отозвал около 50 своих сотрудников, работающих в афганских министерствах в Кабуле и его окрестностях. Как отметил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирк Нибель, данный шаг является "исключительно мерой предосторожности" ввиду непредсказуемости развития ситуации в стране. По его словам, безопасность экспертов на местах для властей ФРГ является абсолютным приоритетом. Как только обстановка нормализуется, они вернутся к своей работе, заверил германский министр.

В субботу в здании МВД Афганистана в Кабуле произошла перестрелка, в результате которой были убиты двое американских военных советников. Ответственность за убийство взяло на себя исламское движение "Талибан", которое заявило, что данный шаг стал возмездием за надругательство над Кораном со стороны военнослужащих США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама