Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники испанской авиакомпании Iberia объявили новую забастовку; отменено около 1,3 тысячи рейсов

4 марта 2013, 11:55 UTC+3
Рейсы в Москву среди отмененных не значатся
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Персонал испанской авиакомпании Iberia начал сегодня вторую за последние две недели забастовку в знак протеста против увольнения более 3,8 тыс работников компании, которое проводится "в связи с потерей конкурентоспособности на рынке авиаперевозок".

Из-за забастовки Iberia и ее дочерние компании отменили около 1,3 тыс рейсов. В то же время компания сообщила, что 93 проц пассажиров отмененных рейсов уже пересажены на самолеты других авиакомпаний, а остальным предложено изменить дату вылета или получить назад деньги.

Рейсы в Москву среди отмененных не значатся.

На прошедшей неделе холдинг ИАГ, в который вместе с Iberia входит British Airways, сообщил об убытках в 2012 году в размере 923 млн евро, связанных с нерентабельной работой испанской авиакомпании. Задолженность холдинга в прошлом году выросла на 1,9 млрд евро, поэтому исполнительный директор ИАГ Вилли Уолш заявил о необходимости скорейшей реструктуризации Iberia, включающей сокращение персонала. Он также добавил, что каждый день забастовки обходится компании в 3 млн евро.

В субботу руководство Iberia объявило о том, что 15 марта начнет процедуру увольнения части персонала, "даже если соглашение с профсоюзами не будет достигнуто".

Сегодня в Мадриде проходит демонстрация сотрудников Iberia, которая грозит парализовать работу самого крупного терминала столичного аэропорта Барахас.

Забастовка продлится до 8 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама