Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое подозреваемых в убийстве солдата в Лондоне являются британскими подданными нигерийского происхождения

23 мая 2013, 13:09 UTC+3
Согласно видеозаписи одного из террористов, они являются сторонниками идеологии исламского экстремизма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Двое подозреваемых в убийстве британского солдата являются подданными Великобритании, родившимися в христианских семьях нигерийского происхождения, но перешедшими в ислам. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс". Информация была получена из двух источников в силовых структурах.

Как отмечается, подозреваемые происходят из семей выходцев из Нигерии. Однако, по имеющимся данным, они родились в Великобритании и проживали на юге Лондона.

Согласно видеозаписи заявлений одного из предполагаемых террористов, они являются сторонниками идеологии исламского экстремизма, близкой пропагандистским заявлениям "Аль-Каиды". Как стало известно из источников, близких к следствию, они родились в христианских семьях, однако несколько лет назад перешли в мусульманскую веру и стали сторонниками радикального исламизма. Британские спецслужбы пытаются установить, кто именно приобщил подозреваемых к экстремистским взглядам.

Убийство в Лондоне

22 мая в Лондоне двое темнокожих мужчин убили военнослужащего, который в свое свободное время вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам. Полиция предварительно классифицировала убийство как "политически мотивированную террористическую атаку исламистов". Нападавшие выкрикивали фразу "Аллах Акбар", и пытались снять происходящее на видео. Они также вытащили тело убитого ими на проезжую часть и не ушли с места преступления, а начали раздавать интервью и фотографироваться, позволяли прохожим снимать себя, заявляя, что подобное должно произойти с каждым британским солдатом, который воюет против мусульман. Прибывшие на место преступления полицейские ранили обоих убийц. Сейчас преступники госпитализированы. Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал инцидент "абсолютно шокирующим" и прервал заграничную поездку, чтобы вернуться в Лондон. Он заявил, что британское общество "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама