Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции вынесен приговор по первому в истории страны делу против мафии

2 августа 2012, 11:10 UTC+3

Обвиняемые из банды байкеров получили от полутора лет до пожизненного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Окружной суд местечка Сёдертелье к югу от Стокгольма вынес приговор по делу, которое называют первым процессом над мафией в Швеции. Согласно полиции, речь идет о конфликте при разделе криминального рынка Сёдертелье. Кроме убийств, 20 фигурантов обвинялись в нарушении закона о хранении оружия, похищениях людей и шантаже.

31-летний лидер группировки приговорен к пожизненному заключению. 16 из 20 обвиняемых получили от полутора лет до пожизненного заключения, двое приговорены к содержанию в колонии для несовершеннолетних, еще двое оправданы.

В 2009 г в Сёдертелье был убит член местной группы байкерского клуба "Бандидос". Через три месяца в ответ была обстреляна аналогичная "Банда Сёдертелье". А в 2010 г от рук неизвестных погибли два брата, которые входили в группу поддержки "Бандидос".

Распутывание дела стало одним из самых масштабных в истории Швеции после убийства Улофа Пальме. Одни только материалы предварительного следствия составили порядка 18 тыс страниц. Часть подсудимых, пока продолжалось следствие, провели за решеткой почти два года.

Полиция выяснила, что многие члены группировки являлись родственниками. Их доходы, согласно Налоговому управлению, были "низкими или незначительными", однако, несмотря на это, недостатка в оружии у них не было.

По мнению судей, "доказано, что в Сёдертелье действует криминальная группировка", в которой соблюдается строгая иерархия, а большая часть доходов поступает от нелегального игрового бизнеса и вымогательств.

Как пишут местные СМИ, после ареста членов банды большое облегчение испытал ресторанный бизнес, владельцы которого на протяжении долгого времени подвергались шантажу и вымогательству.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама