Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами беспорядков в египетском Порт-Саиде стали четыре человека, в том числе двое полицейских

4 марта 2013, 12:14 UTC+3
В общей сложности, пострадали более 400 египтян
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четыре человека погибли в результате столкновений между демонстрантами и полицией, которые не стихали на протяжении воскресенья в египетском городе Порт-Саид. Такие официальные данные привело сегодня министерство внутренних дел страны.

Ожесточенные стычки начались в этом мятежном городе, расположенном в 160 км к северо-востоку от Каира, утром и продолжались весь минувший день. Тысячи местных жителей вышли на улицы в знак протеста против решения МВД о переводе в другую тюрьму 39 обвиняемых в разыгравшейся год назад на местном стадионе трагедии, когда во время футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" в драке и давке погибли более 70 болельщиков из Каира. В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом фанаты местной команды, были приговорены судом к смертной казни. Тогда это спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, где за два дня погибли около 50 египтян.

Протестующие накануне громили все на своем пути. Разъяренная толпа неоднократно пыталась взять штурмом штаб- квартиру полиции, забрасывая охранявших ее сотрудников МВД камнями и бутылками с зажигательной смесью. Стражи порядка не жалели гранат со слезоточивым газом, в ход также шли дробовики. Однако им так и не удалось за весь день утихомирить демонстрантов. В итоге на помощь пришли армейские подразделения, которые при поддержке бронемашин встали живым щитом между протестующими и стражами порядка.

В какой-то момент неизвестные открыли беспорядочный огонь по силовикам из стрелкового оружия. В результате этого, по данным минздрава, погибли двое новобранцев внутренних войск. Огнестрельное ранение получил офицер армии, который был позднее переправлен в один из столичных госпиталей.

Погибли также двое манифестантов в возрасте 16 и 22 лет. В общей сложности, пострадали более 400 египтян. Несколько десятков человек были доставлены в больницы с огнестрельными ранениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама