Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд расценил действия нигерийских боевиков как преступление против человечества

6 августа 2013, 14:42 UTC+3

В минувшее воскресенье исламисты напали напали на полицейский участок и убили 35 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Как преступление против человечества расценил Международный уголовный суд /МУС/ убийства и нападения боевиков нигерийской исламской радикальной организации "Боко харам". Об этом говорится в заявлении канцелярии главного прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды, опубликованного в Гааге после очередной вылазки в минувшее воскресенье исламских боевиков на севере Нигерии на полицейский участок и расположение военных, приведшей к гибели 35 человек.

В документе отмечается, что "Боко харам", что в переводе с языка хауса означает "западное образование - грех", с июля 2009 года "ведет масштабные и систематические нападения, что привело к гибели более 1200 человек, как мусульман, так и христиан в Нигерии". МУС призвал нигерийские власти принять более решительные меры против "лиц, ответственных за подобные преступления".

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в мае чрезвычайное положение в трех штатах на севере страны, где наиболее активно действуют боевики группировки. Власти проводят широкие антитеррористические операции. Группировка добивается установления норм шариата на севере Нигерии и атакует христианские храмы, школы и другие объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама