Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд расценил действия нигерийских боевиков как преступление против человечества

6 августа 2013, 14:42 UTC+3
В минувшее воскресенье исламисты напали напали на полицейский участок и убили 35 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Как преступление против человечества расценил Международный уголовный суд /МУС/ убийства и нападения боевиков нигерийской исламской радикальной организации "Боко харам". Об этом говорится в заявлении канцелярии главного прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды, опубликованного в Гааге после очередной вылазки в минувшее воскресенье исламских боевиков на севере Нигерии на полицейский участок и расположение военных, приведшей к гибели 35 человек.

В документе отмечается, что "Боко харам", что в переводе с языка хауса означает "западное образование - грех", с июля 2009 года "ведет масштабные и систематические нападения, что привело к гибели более 1200 человек, как мусульман, так и христиан в Нигерии". МУС призвал нигерийские власти принять более решительные меры против "лиц, ответственных за подобные преступления".

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в мае чрезвычайное положение в трех штатах на севере страны, где наиболее активно действуют боевики группировки. Власти проводят широкие антитеррористические операции. Группировка добивается установления норм шариата на севере Нигерии и атакует христианские храмы, школы и другие объекты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама