Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция останется в еврозоне, заявил советник по экономике премьер-министра Греции

26 февраля 2012, 22:12 UTC+3
Выход Греции из еврозоны приведет к росту инфляции, резкому падению заработной платы, краху предприятий и фирм, подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Греция уже сделала свой исторический выбор и останется в еврозоне. Об этом заявил советник премьер-министра Греции по вопросам экономики Гикас Хардувелис, сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си.

"Выход Греции из еврозоны приведет лишь к росту инфляции, резкому падению заработной платы, краху многочисленных предприятий и фирм, а также потерям на рынке недвижимости, - подчеркнул он. – Наша цель состоит в том, чтобы реконструировать страну, и мы не отдадим ее на разграбление хитрецам. Выход из зоны евро стал бы стратегическим поражением".

Тем самым устами ближайшего советника премьер-министра Греции Афины ответили на заявление министра внутренних дел Германии Ханс-Петера Фридриха, который в опубликованной еженедельником "Шпигель" статье, высказался за выход Греции из еврозоны. По словам министра, "шансы Греции на восстановление своей экономики будут более высоки за пределами зоны евро".

Фридрих является также лидером входящего в правящую в ФРГ коалицию консервативного Христианско-социального союза / ХСС/.

"Вне валютного союза у Греции будет больше возможностей для возрождения, для того, чтобы повысить конкурентоспособность своей экономики, нежели если страна останется в еврозоне, - подчеркнул министр. – Я не говорю о том, что Грецию следует изгнать из зоны евро, но должны быть разработаны поощрительные стимулы, от которых Афины не смогут отказаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама