Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии на золотодобывающей шахте с работы уволены 15 шахтеров за исполнение под землей танца "Гарлем шейк"

4 марта 2013, 13:24 UTC+3

Жестким санкциям были подвергнуты даже зрители "хореографического номера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.youtube.com/seano2101

Стоп-кадр www.youtube.com/seano2101

СИДНЕЙ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пятнадцать австралийских горняков уволены администрацией золотодобывающей шахты "Агню голд майн" за исполнение в забое известного массового танца "Гарлем шейк". Формально их увольнение компания "Барминко", управляющая рудником, объяснила "нарушением правил безопасности".

Как сообщила сегодня "Западная австралийская газета", кроме восьми исполнителей "Гарлем шейка" под землей, среди уволенных также шахтеры, которые были просто зрителями этого "хореографического номера". В руководстве "Барминко" заявили, что "все уволенные впредь не подлежат найму на работу на шахты компании как в Австралии, так и в любой другой точке земного шара".

Танцевальный ролик между тем попал в чарты видеохостинга "Ю-тьюб" /YouTube/. Из него не понятно, какие правила безопасности нарушили шахтеры, исполнявшие "Гарлем шейк" в своих рабочих касках, но без курток с эмблемой "Барминко", которые они сняли, чтобы не демонстрировать на записи название компании. Уволенные рабочие объяснили, что решили потанцевать только ради развлечения.

В исполнении ими под землей "Гарлем шейк" не видят ничего плохого и профсоюз шахтеров. Его представитель заявил, что в интернете ежедневно выкладываются 4 тыс видео с этим танцем, а сопровождающая его песня - сейчас "номер два" в австралийском чарте синглов. "Шахтеры просто отдали дань популярности этому завоевывающему весь мир танцу", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама