Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные США останутся в Афганистане до 2024 года после вывода основных сил НАТО в 2014

23 апреля 2012, 13:44 UTC+3
Соглашение между Афганистаном и США будет подписано в ходе саммита НАТО, который состоится в мае в Чикаго, сообщает The Financial Times
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Американские военные останутся в Афганистане до 2024 года после вывода основных сил НАТО из этой страны в 2014 году. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файнэшл таймс". Она ссылается на текст соглашения между Америкой и Афганистаном, которое было парафировано в воскресенье.

"Силы США останутся в Афганистане до 2024 года, по условиям соглашения, направленного на то, чтобы убедить афганскую общественность, региональные державы и повстанцев в том, что Вашингтон не оставит Кабул после того, как большая часть иностранных войск будет выведены", - пишет издание.

Как с сообщается, соглашение между Афганистаном и США будет подписано в ходе саммита НАТО, который состоится в мае в Чикаго.

"Договор устанавливает рамки американской военной и гражданской помощи Афганистану после 2014 года, когда большая часть иностранных солдат должна покинуть страну. Он станет основой "стратегии выхода" администрации Обамы, поскольку предусматривает, что США смогут размещать небольшие контингенты специальных сил, которые будут "охотиться" за боевиками, и советников, которые будут обучать афганские армию и полицию", - пишет "Файнэншл таймс".

"Обещание сохранение долгосрочного американского военного присутствия призвано также успокоить афганцев, которые опасаются, что вывод войск может привести к возобновлению международной изоляции и ввергнуть страну в гражданскую войну, как это произошло после ухода советских войск в 1989 году", - пишет далее издание.

"Документ, который не был опубликован, не уточняет точное число военнослужащих, а также характер помощи, который получат афганцы, однако он очерчивает общие рамки отношений между двумя странами", - сообщает газета.

соглашение между Афганистаном и США будет подписано в ходе саммита НАТО, который состоится в мае в Чикаго.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама