Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В афганском городе Джелалабад прогремел мощный взрыв

6 августа 2013, 14:55 UTC+3

В результате погиб ребенок, ранения получили два местных жителя

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мощный взрыв прогремел сегодня на востоке Афганистана. Как сообщило афганское информационное агентство Пажвок, теракт произошел в городе Джелалабад /провинция Нангархар/ на оживленной городской площади. В результате погиб ребенок, ранения получили два местных жителя.

Очевидцы утверждают, что взрыв был направлен против проезжавшего мимо автомобиля со стражами правопорядка, которые не пострадали. Однако двое случайных прохожих получили травмы и были доставлены в одну из городских больниц. Взрывная волна нанесла повреждения полицейскому автомобилю и нескольким другим машинам.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершенное преступление. Местные правоохранительные органы начали расследование.

В Джелалабаде это уже третий взрыв за последние несколько дней. В воскресенье 16 человек получили ранения, когда мощное взрывное устройство с дистанционным управлением было приведено в действие. Мишенью террористов был председатель местного апелляционного суда Абдул Каюм. По информации правоохранительных органов, Каюм, трое его телохранителей и еще 12 человек получили травмы.

В субботу в этом же городе заминированный автомобиль был взорван террористом-смертником у мечети близ консульства Индии. Жертвами теракта стали девять детей, еще более 20 афганцев были ранены. Индийские граждане не пострадали.

По данным ООН, обнародованным в конце июля, за первую половину этого года от террористических актов в Афганистане погибли в общей сложности 1319 и были ранены 2533 человека. По сравнению с прошлым годом за этот же период число жертв возросло на 23 проц, говорится в документе ООН.

Для борьбы с террористической угрозой афганские силовые структуры проводят регулярные рейды в разных частях страны по поиску и обезвреживанию боевиков движения "Талибан", которые в последнее время активизировали свою подрывную деятельность. Как сообщило МВД Афганистана, за прошедшие сутки силовики ликвидировали шесть и захватили восемь талибов. Кроме того, во время проведения одной из таких антитеррористических операций был найден и захвачен крупный арсенал оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама