Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 1,5 миллиона сирийцев нуждаются в срочной продовольственной помощи

2 августа 2012, 13:50 UTC+3
Несобранный из-за стрельбы урожай через год увеличит число голодающих до 3 миллионов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Трем миллионам сирийцев в течение года может потребоваться продовольственная помощь из-за продолжающегося в стране конфликта, который не позволил фермерам собрать урожай. К таким выводам пришли эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, Всемирной ооновской продовольственной программы /ВПП/, министерства сельского хозяйства и аграрных реформ Сирии, посетившие в рамках совместной миссии САР в июне.

Как говорится в коммюнике, поступившем сегодня в ИТАР- ТАСС, "из этого числа около 1,5 млн человек необходимо предоставить срочную продовольственную помощь в ближайшие 3-6 месяцев". "Около 1 млн человек нуждаются в оказании содействия для высадки урожая, создания запаса семян, корма для скота, ремонта ирригационных насосов", - отмечают эксперты, подчеркивая, что "в течение последующих 12 месяцев число сирийцев, нуждающихся в продовольственной помощи, должно достичь 3 млн".

В докладе, подготовленном по итогам поездки, говорится о том, что "сирийский сельскохозяйственный сектор потерял, в общей сложности, 1,8 млрд долларов в этом году по причине продолжающегося кризиса". Был причинен большой ущерб урожаю и ирригационным системам, потеряно большое количество голов скота. Противостояние между правительственными силами и вооруженными мятежниками негативно сказалось на урожае таких стратегических культур, как пшеница и ячмень, сильно пострадали вишневые и оливковые деревья, производство овощей.

ВПП ООН в октябре 2011 года запустила специальную программу, рассчитанную на сирийцев, испытывающих нехватку продовольствия. В июле этой программой были охвачены 540 тыс человек, в августе их число должно достичь 850 тыс. Как подчеркивается в коммюнике, ВПП ООН намерена в будущем расширять свои операции, однако для этого необходимо финансирование, с которым на настоящий момент есть проблемы. Запланированный размер фонда помощи составляет 103 млн долларов, однако сейчас в нем недостает 62 млн долларов.

ФАО с декабря 2011 года оказала поддержку 82 тыс фермерам и говорит, что немедленно требуются 38 млн долларов для того, чтобы в ближайшие полгода помочь еще 900 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама