Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась 84-я церемония вручения кинопремий "Оскар"

27 февраля 2012, 5:31 UTC+3

Задача развлекать публику в зале и утешать оставшихся без наград возложена на американского комедийного актера Билли Кристала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе началась ежегодная церемония вручения кинопремий "Оскар". Американская академия киноискусств проводит ее в театре центра "Голливуд энд Хайленд" /Hollywood & Highland Center/, который обращен на Голливуд-бульвар и знаменитую Аллею славы "фабрики грез".

Задача следить за регламентом, развлекать публику в зале и утешать оставшихся без наград возложена на популярного американского комедийного актера Билли Кристала. Он ведет церемонию в девятый раз после восьмилетнего перерыва. В помощь Кристалу отряжены самые популярные и титулованные звезды кинематографа. Это обладатели "Оскара" прошлого сезона актеры Колин Ферт и Натали Портман, Кристиан Бэйл и Мелисса Лео, маститые Майкл Дуглас, Мерил Стрип, Том Хэнкс, Том Круз, блистательные Анджелина Джоли и Милла Йовович, Халле Берри и Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз и Камерон Диаз. Молодое поколение голливудских актеров представлено в лице Эммы Стоун, Кристен Уиг и нового эталона мужской красоты Брэдли Купера.

Академия присуждает награды в 25 категориях. Обладатели премии в 24 из них станут известны в течении ближайших трех часов, предусмотренных регламентом, который соблюдается редко. Лауреаты наград в еще одной, почетной категории уже известны. Это заслуженный американский актер Джеймс Эрл Джонс, "крестный отец" искусства грима Дик Смит и знаменитая телеведущая Опра Уинфри. Их чествовали 12 ноября прошлого года.

Интерес к сегодняшнему награждению высок. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в академии, на аккредитацию на 84-й церемонии было подано 6269 заявок, в том числе от 916 различных СМИ. В прошлом году было выдано 1958 аккредитаций, в том числе 277 подразделениям СМИ.

Как сообщила телекомпания Эй-би-си, трансляция шоу ведется на свыше 225 стран. Прошлую церемонию посмотрели 37,9 млн американских телезрителей по сравнению с рекордным показателем 55,2 млн американских зрителей в 1998 году. Академия рассчитывает на то, что общая телеаудитория в мире начавшегося торжества составит "несколько сотен миллионов" человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама