Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный в Марокко за педофилию преступник взят в Испании под стражу

6 августа 2013, 15:31 UTC+3
Решается вопрос об его экстрадиции в Марокко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу принял решение взять под стражу осужденного в Марокко на 30 лет тюремного заключения за педофилию Даниэля Гальвана в связи с "реально существующей угрозой побега и тяжестью совершенных им преступлений". Об этом сообщили сегодня испанские правоохранительные органы.

Задержанный в понедельник в одной из гостиниц города Мурсии /юго-восток Испании/ Гальван был доставлен сегодня в Мадрид и допрошен судьей Андреу, который в настоящее время изучает вопрос о возможности его экстрадиции в Марокко.

Гальван находился в списке 30 осужденных в Марокко граждан Испании, которые по предложению Мадрида могли быть переведены в испанские тюрьмы, чтобы продолжать отбывать наказание. Однако король Марокко Мухаммед VI принял решение о помиловании всех 30-ти, что вызвало в этой арабской стране волну протестов. Это вынудило марокканского монарха отменить свое решение в отношении Гальвана.

Сегодня в Мадриде должны пройти переговоры между представителями министерств юстиции двух стран с целью урегулирования правовых аспектов "дела Гальвана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама