Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин впервые за 7 лет прибыл с визитом в Великобританию

2 августа 2012, 15:35 UTC+3
Президент России обсудит с британским премьером Дэвидом Кэмероном сирийскую проблему
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сегодня впервые за 7 лет прилетел в Великобританию. Это его первый рабочий визит в Соединенное Королевство с 2005 года, когда он здесь был на саммите "восьмерки", проходившем в Шотландии, в том же году осенью он участвовал в саммите Россия-ЕС в Лондоне. В 2003 году Путин нанес государственный визит в Великобританию. В ранге премьер-министра он сюда не приезжал.

Российский лидер обсудит с британским премьером Дэвидом Кэмероном сирийскую проблему, а также побывает на олимпийском турнире по дзюдо. На переговорах, которые пройдут около полудня по местному времени на Даунинг-стрит, 10 /в Москве будет на три часа позже/, президент намерен еще раз подтвердить позицию РФ по сирийской проблеме, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"На встрече, конечно же, подробно будет обсуждаться сирийская проблематика", - сказал Песков. "Мы ожидаем еще одной возможности продолжить диалог и довести до британской стороны нашу аргументированную, последовательную и предельно ясную позицию по этой проблеме", - подчеркнул он.

Песков напомнил о том, что этот вопрос уже поднимался на встрече Путина и Кэмерона на полях саммита "двадцатки" в Мексике в июне.

Пресс-секретарь прокомментировал также высказывания британского премьера, который после той встречи заявил о том, что Россия якобы готова принять у себя президента Сирии Башара Асада. "Мы отнесли бы это к трудностям перевода", - сказал по этому поводу пресс-секретарь.

По словам Пескова, в Лондоне "имеется в виду также обменяться мнениями по текущей повестке дня двусторонних отношений, прежде всего обсудить перспективы торгово- экономического и инвестиционного сотрудничества". Пресс- секретарь напомнил, что товарооборот в 2011 году составил 21,2 млрд долларов. "Это достаточно значительные объемы, но они не соответствуют потенциалу двух стран, и на встрече будет обсуждаться, что могут сделать стороны, чтобы полнее этот потенциал задействовать", - сказал Песков.

Будут обсуждаться и вопросы сотрудничества в сфере энергетики. "Российская сторона исходит из того, что имеющиеся вопросы никоим образом не станут тормозом на пути расширения потенциально продвинутой кооперации в различных областях", - заявил пресс-секретарь.

По окончании контактов с премьер-министром, Путин планирует уже в частном порядке посетить олимпийские соревнования по дзюдо.

Именно Путин стал зачинателем традиции посещения Олимпийских Игр отечественными руководителями. Советские лидеры никогда на Олимпиады не ездили. Четыре года назад Путин в качестве премьер-министра был на открытии Олимпиады в Пекине. В Лондоне роль руководителя официальной российской делегации на открытии Игр исполнил нынешний премьер Дмитрий Медведев.

Российские борцы уже завоевали на татами две золотые и одну бронзовую медали, оказавшись единственными, кто пока положил олимпийское золото в копилку сборной в первые дни соревнований. Специалисты уже сейчас называют выступление отечественных дзюдоистов безусловным успехом.

В день, когда Путин, сам признанный мастер этого вида единоборств, появится на Олимпиаде, от российской сборной будут выступать чемпион мира 2011 года в категории до 100 кг 28-летний Тагир Хайбулаев и серебряный призер Кубка мира 2012 года Вера Москалюк в категории до 78 кг. Оба начнут выступления с утра, так что к моменту, когда Путин подъедет в спортивный комплекс, уже будет известно, окажутся ли они в числе тех, кто пройдет сито предварительных поединков и поведет борьбу за медали.

Пока неизвестно, будет ли Кэмерон сопровождать российского гостя на соревнованиях, но характерно, что одним из вероятных соперников Хайбулаева станет как раз сильный британский дзюдоист Джеймс Остин - двукратный серебряный призер Кубка Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама