Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия перебросила к границе с Ливаном бронетехнику и артиллерию

2 августа 2012, 16:38 UTC+3
Армия планирует перекрыть контрабандный поток оружия и просачивание в страну террористических банд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское командование перебросило к границе с Ливаном бронетехнику, артиллерийские и ракетные батареи, сообщило сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн. Меры по укреплению 330-километровой границы преследуют цель "полностью перекрыть контрабандный поток оружия и просачивание в страну террористических банд" извне.

По данным агентства, наибольшее внимание уделено южному участку границы от Дейр-Ашаир до высот Эрсаль, учитывая близость расположения к нему Дамаска. К западу от столицы появились расположения элитных частей сирийской армии, созданы военные позиции, заграждения и рвы. Как свидетельствуют очевидцы, обстановка там все более напоминает прифронтовую.

В окрестностях Дамаска в минувшие сутки активизировали свои вылазки боевики. По сведениям Сурия аль-Эн, отряды так называемой "Сирийской свободной армии" пытались в ночные часы перекрыть шоссе на отрезке от контрольно-пропускного пункта Дждейда-эш-Шарки до курортного городка Забадани, в 45 км от столицы. В ходе боя в районе озера Зарзар были захвачены в плен 11 боевиков.

Между тем местное информационное агентство Нахарнет сообщило сегодня об обстреле сирийской артиллерией ливанских деревень Эль-Бира и Хирбет-Дауд, расположенных в 6 км от границы в горном районе Аккар. Их жители, двое из которых получили ранения, в панике покинули дома, и вернулись только после прекращения огня. Ночью под обстрел попали еще пять деревень, расположенных вдоль течения пограничной реки Эль-Кебир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама