Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вооруженных силах КНДР развернута модернизированная система залпового огня

27 февраля 2012, 8:49 UTC+3
После модернизации почти вдвое увеличена ее дальность и новая система теперь в состоянии накрывать цели на удалении до 60 километров
Поделиться
Материал из 1 страницы
РСЗО M-1985, фото www.armyrecognition.com

РСЗО M-1985, фото www.armyrecognition.com

СЕУЛ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Северной Корее разработана и развернута в войсках улучшенная версия реактивной системы залпового огня /РСЗО/. Это событие приурочено к отмечаемой в апреле столетней годовщине со дня рождения основателя КНДР и ее первого президента Ким Ир Сена, сообщило сегодня агентство Ренхап.

После модернизации предыдущая модель пусковой установки для реактивных снарядов калибра 240 мм получила название "100 орудий чучхэ", по названию правящей в стране идеологии опоры на собственные силы.

В частности, почти вдвое увеличена ее дальность и новая система, которая уже поступает в артиллерийские части Корейской народной армии /КНА/, теперь в состоянии накрывать цели на удалении до 60 км. Это позволит таким РСЗО поразить район "большого Сеула" и прилегающей "столичной" провинции Кёнгидо.

По данным, которыми располагают в Сеуле, до сих пор на вооружении КНА имелись два типа РСЗО - система M-1985 /на фотографии/ с 12 направляющими и система M-1991 с 22 направляющими, на основе которой и разработана новинка.

Как отмечают эксперты южнокорейской разведки, "100 орудий чучхэ" будет показана на большом военном параде 15 апреля по случаю 100-летней годовщины со дня рождения основателя социалистического государства на Севере Ким Ир Сена.

Местные специалисты считают, что Южная Корея может противостоять этим системам имеющимися на вооружении ВС РК собственными высокоточными управляемыми ракетами, которые способны поразить цели в Пхеньяне.

Для примера, тактическая ракетная система ATACMS класса "земля-земля" может запускаться из многозарядной пусковой установки и способна поражать цели на удалении до 165 км. С прошлого года эти установки с инерциальной системой наведения и системой глобального позиционирования /GPS/, развернуты вблизи разделяющей Север и Юг демилитаризованной зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама