Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия аннулировала договор с Францией об обмене данными, полученными в ходе "электронной слежки"

6 августа 2013, 15:46 UTC+3
Ранее аналогичные договоренности были аннулированы с США и Великобританией
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия аннулировала действовавшее с 1968 года с Францией соглашение об обмене данными, полученными спецслужбами в ходе "электронной слежки". Об этом сообщили сегодня в министерстве иностранных дел ФРГ. В минувшую пятницу аналогичные договоренности были аннулированы с США и Великобританией.

Таким образом, федеральное правительство "последовательно продолжает свой курс на фоне дебатов о защите сферы частной жизни", заявил глава внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле.

45 лет назад в Германии был принят закон, позволяющий местным спецслужбам перехватывать сообщения в целях защиты основ "свободного демократического строя". Соглашения Берлина с Лондоном, Вашингтоном и Парижем были заключены как дополнение к этому закону.

Германское правительство, в частности, предоставляло союзникам возможность использовать данные, полученные Федеральным ведомством по охране конституции и разведывательной службой БНД. Однако, как отмечают в Берлине, с момента объединения Западной Германии и ГДР подобных запросов со стороны США, Великобритании или Франции не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама