Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы не ослабили позиции в странах Ближнего Востока и Северной Африки - российский эксперт

6 августа 2013, 16:25 UTC+3
На это не повлияла приостановка работы американских посольств, считает директор Института востоковедения РАН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Приостановку работы посольств США в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки не следует рассматривать как отступление американцев из этого региона. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

"Об отступлении США из региона речи не идет. Мне кажется, это сугубо временная мера", - сказал он.

По мнению эксперта, ожидать возобновления работы посольств стоит уже в ближайшее время, после того, как будет снята непосредственная террористическая угроза. "Мне кажется, они возобновят работу и даже где-то ее активизируют, но с повышенными мерами безопасности", - отметил собеседник агентства.

"Такие меры по повышению безопасности, которые американцы периодически осуществляют, мобилизуют, позволяют усилить режим обеспечения безопасности своих представительств и пребывания своих граждан в регионе", - добавил директор института.

США ранее объявили о приостановке из-за террористической угрозы работы дипмиссий в 19 городах Африки и Ближнего Востока, в том числе в Египте, Иордании, Ливии, Йемене, Саудовской Аравии и Кувейте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама