Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии будет создаваться новое поколение средств радиоэлектронной борьбы

27 февраля 2012, 10:37 UTC+3
Эти устройства планируется устанавливать на БЛА, самолеты и космические спутники, которые смогут "заглядывать" вглубь территории противника
Материал из 1 страницы
Фото www.aame.in

Фото www.aame.in

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Индийская организация оборонных исследований и разработок /DRDO/ приступает к созданию нового поколения средств радиоэлектронной борьбы /РЭБ/.

Как заявили журналистам представители DRDO, эти устройства планируется устанавливать на беспилотные летательные аппараты, самолеты и космические спутники, которые смогут "заглядывать" вглубь территории противника.

Разработка новых средств РЭБ позволит расширить возможности их действия по сравнению с уже существующими - РЭБ наземного и воздушного базирования имеют ограниченную дальность действия в 10-20 км. Специалисты DRDO рассчитывают довести эти показатели у средств РЭБ на беспилотниках до 400-500 км, а у спутниковых параметры дальности действия станут еще большими.

Контракт на разработку новых средств РЭБ получила компания "Бхарат электроникс лимитед". Она планирует в ближайшие 10 лет оснастить все виды вооруженных сил Индии средствами РЭБ на сумму в 250 млрд рупий /5 млрд долларов/. Их предполагается, в частности, устанавливать на индийские истребители российской разработки Су-30МКИ /на фотографии/, МиГ-29 и созданный отечественными специалистами легкий боевой самолет "Теджас" /Tejas/.

По сообщениям СМИ, "Бхарат электроникс лимитед" также получила подряд от министерства обороны на строительство береговых станций слежения, радиус действия которых составляет 20 км. Уже к концу марта десять из них будут действовать на западной границе Индии, к декабрю 2012 года еще 36 планируется ввести в строй на других участках внешних рубежей страны. Сумма этого контракта оценивается в 6 млрд рупий.

В настоящее время DRDO разрабатывает специальный радар для систем РЭБ воздушного базирования, который предполагается уже в этом году испытать на самолете типа "Дорнье". Другие новые индийские системы РЭБ будут испытываться на строящихся двух специальных полигонах в округах Читрадурга /штат Карнатака/ и Тандур /штат Андхра- Прадеш/ На них также будут проводиться испытания нового оружия и индийских беспилотных летательных аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама