Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие подожгли здание сил безопасности в египетском Порт-Саиде

4 марта 2013, 20:11 UTC+3
Всего, по данным реанимационных служб города, жертвами беспорядков уже стали шесть человек, около 600 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Здание сил безопасности горит в настоящее время в египетском городе Порт-Саид, охваченном беспорядками с воскресенья. По поступающей информации, сотни протестующих прорвались сегодня к комплексу МВД и забросали его бутылками с зажигательной смесью.

Огонь быстро перекинулся на первый этаж строения. На кадрах, транслируемых египетскими телеканалами с места событий, видно, что пламя постепенно поднимается вверх. Потушить его никто не пытается.

Ранее сегодня тысячи жителей Порт-Саида, расположенного в 160 км к северо-востоку от Каира, вышли на улицы, чтобы проститься с погибшими накануне участниками акций протеста. Мирные шествия вновь переросли в беспорядки у штаб-квартиры полиции. Для разгона толпы стражи порядка, по свидетельству очевидцев, помимо гранат со слезоточивым газом, активно применяли огнестрельное оружие. Также сообщается, что неизвестные насколько раз обстреливали полицейских.

В результате этого погиб один новобранец МВД. Всего, по данным реанимационных служб города, жертвами беспорядков уже стали шесть человек, около 600 пострадали. Двое сотрудников внутренних войск были убиты накануне.

Ожесточенные стычки в мятежном городе вспыхнули накануне после того, как местные жители вышли на манифестации протеста против решения МВД о переводе в другую тюрьму 39 человек, обвиняемых в разыгравшейся год назад на местном стадионе трагедии, когда во время футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" в драке и давке погибли более 70 болельщиков из Каира. В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом, фанаты местной команды, были приговорены судом к смертной казни. Тогда это спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, где за два дня погибли около 50 египтян.

Порядок, пока безуспешно, пытается навести армия. Подразделения ВС предпринимают тщетные усилия вклиниться между демонстрантами и полицейскими. В рядах военнослужащих есть пострадавшие, в том числе с огнестрельными ранениями.

Обстановка к вечеру продолжает накаляться. Поступает информация о том, что протестующие также подожгли здание местной администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама