Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь американских инструкторов были ранены на военной базе НАТО на севере Афганистана

27 февраля 2012, 10:49 UTC+3
США настаивают, что должны сопротивляться намерению вывести свои войска из этой страны ранее намеченного срока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Семь американских военных инструкторов получили ранения от взрыва гранаты, брошенной на территорию военной базы НАТО в провинции Кундуз, на севере Афганистана. По словам представителя афганской полиции, в результате взрыва один мирный житель погиб и еще 18 - получили ранения.

Данный эпизод, произошедший в воскресение, свидетельствует об усилении антиамериканских и антизападных выступлений, вызванных сожжением нескольких экземпляров Корана на американской военной базе Баграм, расположенной севернее Кабула. Однако, несмотря на принесенное в связи с инцидентом извинения президентом США Бараком Обамой своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю, по всему Афганистану уже седьмой день проходят митинги протеста, многие из них - под флагами движения "Талибан".

Американский посол в Афганистане Райян Крокер заявил в Кабуле в интервью CNN, что США должны сопротивляться намерению вывести свои войска из этой страны ранее намеченного срока. "Напряженность в стране возрастает. Я считаю, что мы должны снизить напряженность, вернуться к более нормальной атмосфере, а за тем приступить к обычному ведению дел. Мы должны удвоить наши усилия, чтобы создать условия, при которых будет невозможно возвращение "Аль-Каиды", - указал посол. По международному соглашению иностранные войска должны быть выведены из Афганистана к концу 2014 года.

В ходе происходящих в Афганистане протестов погибли 30 человек, в том числе двое американских офицеров, которые были застрелены в тщательно охраняемом здании министерства внутренних дел Афганистана в центре Кабула, и еще более 200 - ранены.

В свою очередь президент Афганистана Хамид Карзай призвал к спокойствию и сдержанности. "Нельзя позволить нашим врагам творить зло", - указал Карзай.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама