Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб России опасается усиления влияния движения "Талибан" в Афганистане

23 мая 2013, 15:28 UTC+3
Это может произойти после вывода из страны международных войск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генштаб ВС РФ ожидает усиления влияния исламского движения талибов в Афганистане по мере сокращения группировки иностранных войск в этой стране. "Серьезный вызов для международной стабильности несет неурегулированность ситуации в Афганистане. По мере сокращения группировки иностранных войск следует ожидать усиления влияния исламского движения талибов", - заявил сегодня на Международной конференции по европейской безопасности в Москве начальник ГРУ Генштаба ВС РФ генерал- лейтенант Игорь Сергун. 

Он добавил, что после вывода иностранных воинских контингентов из Афганистана может значительно возрасти уровень террористической и религиозно-экстремистской опасности. "В стране уже развернута одна разветвленная сеть лагерей подготовки террористов, в том числе смертников, налажены тесные связи талибов с зарубежными террористическими структурами, боевики которых, после получения боевого опыта в Афганистане, могут быть направлены в другие горячие точки по всему миру", - считает генерал.

По его словам, ситуация может усугубиться в случае возобновления сотрудничества этих боевиков с "Аль-Каидой" и возврата к попыткам создания вооруженным путем "всемирного халифата" на пространстве от Марокко до Малайзии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама